Коломойский финансировал «Беркут»

Сотрудникам «Беркута» в 2013-2014 гг., во время нахождения на Майдане в Киеве, Партия регионов ежедневно платила по 1.000 гривен, пишет Сичеслав Info .

Об этом журналистке газеты «Лица» Ирине Сатаровой рассказал в интервью сержант БМОН «Беркут» ГУМВД в Днепропетровской области, просивший не называть его имени.

«Не секрет, что нам регионалы платили деньги за службу. 1.000 грн. в сутки. Деньги выдавались каждые пять дней», – сказал экс-беркутовец.

«Финансы приходили к нам как благодарность от депутатов-регионалов, например, от Олега Царева. Он подходил к нам, фотографировался, с каждым обнимался и благодарил. Всех фамилий депутатов я не помню», – добавил он.

Кроме того, по его словам, после победы Революции Достоинства, экс-беркутовцев, которых перевели в новое спедподразделение «МГБ» – «міліція громадської безпеки» – финансировал своими деньгами тогдашний глава Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА), олигарх Игорь Коломойский.

«Чтобы мы не разбежались, он (глава ОГА – ред.) выдавал каждому финансовую помощь по 2.000 грн. Это были его деньги», – сказал экс-беркутовец, назвавшийся «Харви», который год назад стал бойцом полка «Днепр-1».

Он также рассказал, почему в итоге бойцы «Беркута» сдали автоматы Калашникова 7,62 и патроны, отдали евромайдановцам беркутовские удостоверения и поехали по домам, а не пошли «почистить «Правый сектор».

Читайте интервью в текстовом виде в печатных «Лицах» в среду, № 26 от 29 июня 2016 г., на сайте www.litsa.com.ua — в пятницу, 01 июля.

ЗАЛИШИТИ СВІЙ КОМЕНТАР

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *