Конфликт на Павлоградской автобазе

На состоявшееся недавно собрание трудового коллектива прибыли представители всех автомобильных колонн – из Павлограда, Терновки, Першотравенска и близлежащих сел. Собрание было экстренным: коллектив автобазы больше не намерен терпеть двойное угнетение – недостойную зарплату водителей и хамское отношение руководства к людям.

Как следует из информации, обнародованной на сайте теркома профсоюза угольщиков (его руководители, кстати, присутствовали на этом собрании), на предприятии не решаются первостепенные вопросы – организации труда и его оплаты. То, что шахты ежегодно выдают на-гора почти 19 миллионов тонн угля, – заслуга работников всей технологической цепочки, включая Павлоградскую автобазу. Но в три раза меньше, чем грозы, получают даже те, кто имеет самое прямое отношение к процессу угледобычи – водители тяжеловесных КРАЗов, которые вывозят породную горную массу, и бульдозеристы, занятые на рекультивации подработанной шахтами почвы.

Как отмечалось на собрании, такого разрыва в зарплатах и унизительного отношения к труду водителей в «Павлоградугле» не было никогда. Если в бытность ПО «Павлоградуголь» гроз получал тысячу рублей, то «кразистам» платили 600, причем породы вывозили значительно меньше. Сегодня водители по-прежнему окунаются в ту же грязь, пыль и мачмалу, возят породу машинами, оставшимися с советских времен, при этом объем работы вырос, а заработки, наоборот, снизились. На мизерные заработки водители автоколонн не в состоянии содержать свои семьи.

На собрании трудового коллектива немало досталось и нынешнему руководству предприятия, в частности, директору автобазы С.В. Кухарчуку, который, по мнению выступавших, постоянными унижениями и незаслуженными придирками настроил против себя практически весь коллектив, за исключением «преданных» ему инженерно-технических работников. На собрании был поставлен вопрос о недоверии руководителю. И большинством голосов такое решение было принято. Теперь слово – за руководством ДТЭК. Если меры не будут приняты, последуют более решительные действия – пикеты, митинги и другие акции протеста. Ситуация в коллективе накалена до предела.

ЗАЛИШИТИ СВІЙ КОМЕНТАР

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *