Лондонский суд заморозил имущество Коломойского

Суд Лондона заморозил имущество президента днепропетровского «Днепра» Игоря Коломойского в Англии и Франции по иску российской компании «Татнефть».

Накануне стало известно, что российская компания «Татнефть» подала иск в лондонский суд на Коломойского и его трех бизнес-партнеров, включая Геннадия Боголюбова, требуя от них возмещения 334 млн долларов ущерба и проценты. «Татнефть» заявляет, что бизнесмены мошенническим путем присвоили денежные средства за нефть, поставленную на основном предприятии «Укртатнафты».

Как сообщает bloomberg.com, сегодня суд постановил заморозить активы четырех бизнесменов, вовлеченных в дело, на общую сумму в 380 миллионов долларов в связи с расследованием.

В числе замороженных активов Коломойского – частный самолет, яхта, вилла во Франции на площади около 1 га и 50 гектаров в Верхней Савойе.

Из наиболее значимых активов Геннадия Боголюбова – дом на Белгрейв-Сквер неподалеку от Букингемского дворца стоимостью свыше 4 миллионов фунтов стерлингов. Адвокат Боголюбова считает, что срок давности событий, по которым предъявлен иск, истек.

Отметим, что помимо бизнесменов из Днепропетровска в деле фигурирует имя экс-владельца «Металлиста» Александра Ярославского.

Добавим, что это не первая печальная новость для Коломойского за последнее время. Ранее «Днепр» за долги по зарплате перед бывшим главным тренером Хуанде Рамосом дисквалифицировали на один розыгрыш еврокубков, если команда пробьется туда в течение трех следующих сезонов.