Ляшко пригрел змею Вилкула у себя на груди

Олег Ляшко создал себе имидж настолько эпатажного политика, что от его ставленников тоже ждешь чего-нибудь эдакого. Публичного доения коров на площади Казаку Рогу или  скандального видео, выложенного в сеть с пометкой 18+. Не стал исключением и Сергей Прохода, который недавно возглавил криворожский избирательный штаб ляшковцев. Он получает премию «Перца Криворожского» за самый противоестественный союз. Мы-то, наивные думали, что Прохода колебался исключительно с генеральной линией «Свободы», и, в конце концов, доколебался до инцеста с РПЛ.

Однако свет не без добрых людей. Редакцию «Перца Криворожского» просветили, кто является настоящим спонсором и кукловодом Сергея Проходы. Его имя знает каждый, кто отстоял пятикилометровую очередь за вожделенной «пятихаткой». Угадали? Правильно, Юрий Вилкул.

КРИВОРОЖСКИЙ ПОЛИТИКУМ: ОТЦЫ И ДЕДЫ

Чтобы убедиться в этом, далеко ходить не нужно. Достаточно вспомнить, что в Кривом Роге Проходу знают, как человека Кости Караманица. Мы писали о том, что Прохода возглавлял у Костика силовой блок и занимался организацией проплаченных митингов. В это же самое время Караманиц-старший, председатель правления ПАО «Кривбассжелезрудком», до кровавых мозолей на языке лизал зад старому-новому мэру. Всех сотрудников КЖРК 25 марта добровольно-принудительно согнали на собрание, где они, повернувшись в сторону сидящего в первом ряду Вилкула, по бумажке зачитывали тексты в поддержку «мира, стабильности и процветания». Здесь было все: и земные поклоны мэру за то, что предприятия работают, и розовые сопли насчет детишек, у которых благодаря Вилкулу есть детские площадки,  и кощунственные попытки спекуляций на теме бойцов АТО. Каждое выступление заканчивалось фразой «Вот поэтому на выборах я буду голосовать за действующего мэра Кривого Рога Юрия Вилкула». Дирижировал этим оркестром славословия Федор Караманиц, который до сих вправляет мозги и диктует повестку дня не только Костику, но  и всем его шестеркам вроде Проходы.

Вторая ниточка Проходы к Вилкулу больше похоже на морской канат. Ближайший Сережин дружбан, подельник и тезка Сергей Степанюк (бывший член Партии Регионов), тоже имеет непростого папу, который близко связан с дедушкой Вилкулом. Именно Дмитрий Степанюк был доверенным лицом Вилкула во время осенней избирательной кампании, которая только по чистому разгильдяйству штаба не привела к победе Вилкула в первом туре.

Так что за невзрачной внешностью проходимца Проходы легко угадываются тот, кто послал Сережу в пешее путешествие по местам ляшковской славы. Осталось только выяснить, с какой целью?

КРИВОРОЖСКАЯ ФРАНШИЗА РПЛ: БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ВСЕ!

А знаете ли вы, как назначали Сергея Проходу главой избирательного штаба РПЛ в Кривом Роге? Нет, вы этого не знаете! Оказывается, за эту должность разгорелась нешуточная баталия. Антон Кумановский, депутат Жовтневого райсовета от радикалов, а заодно – смотрящий от области в Кривом Роге, всячески пытался пропихнуть на эту должность Инессу Белую. Однако местные ляшковцы, шокированные тем, что Ляшко «их на бабу променял», выдвинули в качестве тарана Проходу. А тот, в свою очередь, предъявил свой самый весомый аргумент – бабки. Крыть такие козыри Днепропетровскому РПЛ было нечем. Потому как партийные активисты, даже самые идейные, тоже кушать хотят. Чтобы платить им зарплату, нужны бабки, чтобы открыть и содержать партийный офис – нужны очень большие бабки. Так что криворожская франшиза РПЛ ушла с аукциона полному лысеющему мужичку с поросячьими глазками и темным прошлым – Сергею Проходе.

Также была продана ляшковская франшиза в Днепродзержинске, где на смену Екатерине Панасенко пришел мутный товарищ из медведчуковской конторы.

Распродажа региональных отделений РПЛ оптом и в розницу продолжается! Налетай, не зевай!

Алексей ВОВКУЛАК, начальник шлагбаума, специально для «Перец Криворожский»

Источник: perec.kr.ua