Люди Ляшко на Днепропетровщине «радикально» взялись за ограбление фермеров

Уже более недели жители села Попасное в Новомосковском районе Днепропетровской области боятся ложиться спать. Боятся, что начнется стрельба, что сгорит собранный урожай и селяне недополучат остаток арендной платы за этот год и потеряют перспективы на следующие годы, сообщает сайт Новомосковськ сьогодні со ссылкой на Антикор.

Вокруг местного фермерского хозяйства «Дар» после смерти его соагроздателя и бессменного руководителя Василия Дарадуды нарастает скандал не местного масштаба, хотя хозяйство довольно средних размеров – около 3,5 тысяч га.

Всеукраинский масштаб этой истории придает участие в ней соратников и однопартийцев Сергея Рыбалка – нардепа Радикальной партии Олега Ляшко (№22 в партийном списке). Сам Рыбалка считается личным финансистом Олега Валериевича и с пугающей регулярностью всплывает в качестве фигуранта дела по обвинению в уклонении от уплаты налогов и попытке мошенническим путем завладеть средствами компании «АТБ-маркет». Днепропетровские эксперты предполагают, что на Днепропетровщине у Рыбалки два интереса: сколотить персональный агрохолдинг и попутно на волне скандалов провести в следующую Раду под знаменами радикалов два-три нардепа по сельским округам области. Как эти предположения реализуются на практике, хорошо видно на примере фермерского хозяйства «Дар».

Эксперты прогнозируют, что эпидемия рейдерских захватов агрохозяйств продлится до завершения уборки кукурузы.

ЗАЛИШИТИ СВІЙ КОМЕНТАР

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *