Мнимая борьба с коррупцией от БПП в Кривом Роге

Сенсация! Интересы главного врача 2-й стоматологической поликлиники, задержанного по подозрению в получении взятки за трудоустройство сотрудника, представляет лидер депутатского корпуса БПП в Криворожском горсовете от партии «Солидарность», «истинный» борец со взяточничеством — адвокат Александр Макаренко.

То, что главврача одной из стоматологических поликлиник Кривого Рога задержали во время спецоперации, об этом уже знает вся страна, постарались СМИ. Первой успела отчитаться пресс-служба СБУ. Еще раз процитирую эту заметку:
«В Кривом Роге сотрудники Службы безопасности Украины, совместно с прокуратурой и полицией задержали на взятке главного врача одной из стоматологических поликлиник.
Сообщается, что медик, совместно с посредником — главной медсестрой учреждения — требовала от местной жительницы 80 тыс. гривен за трудоустройство врачом.
Сотрудники спецслужбы задержали медсестру во время получения части взятки в 25 тыс. гривен. Позже правоохранители задержали и главного врача.
Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других возможных коррупционных действий злоумышленников». (Конец цитаты.)
Но главный врач, какой именно стоматологической поликлиники Кривого Рога задержан-то? На этот вопрос отвечает свежая «Домашняя газета» — второй стоматологической, господа, расположенной на Соцгороде.
А прокурор отдела прокуратуры Днепропетровской области Юрий Бурчик добавляет к сказанному выше — следующее: «У руководителя поликлиники были расписаны разные расценки трудоустройства. И больше, и меньше. Всё зависело от того, на какую должность, а соответственно и ставку принимался на работу человек…»
То есть надо полагать, что главный врач уже не спрыгнет. Это, если верить прокурору, уже система получения неправомерной выгоды. Тут подставой, похоже, и не пахнет. Расценки и есть расценки.
А теперь давайте посмотрим, кто же в нашей любимой стране является инициатором борьбы с коррупцией. Блок Петра Порошенко, президента нашего, оффшорного. Ну, долго ли коротко это продлится, либо это просто месячник так называемой борьбы, мы еще не знаем. Поживем — увидим. Но акция началась.
А кто же у нас в Кривом Роге самый главный борец с этой (будь она неладной) коррупцией? Тоже знаем: народный депутат Украины от БПП Константин Усов. А кто у нас лидер от Блока Петра Порошенко в горсовете — первый помощник Усова в этой борьбе? И тут секрета нет. Это адвокат Александр Макаренко от партии «Солидарность» того же БПП (Адвокатское объединение «Альфа Лекс»).
Так эти двое так борются, ну прям, не жалея себя, ну, бороться — так бороться до конца, до самого искоренения той самой коррупции. А что у них двоих (и их единомышленников) за рупор такой, передатчик так называемых добрых дел? И здесь отсутствует тайна. Это — Первый городской телеканал.
Искоренить коррупцию на корню, говорят они в эфире! Да что там, в эфире, на каждом шагу. А вот и телевизионный сюжетик (на 1-м городском) подоспел о том, как проводят обыск у криворожских паспортистов. Вот так жестко и принципиально. Чтоб другим неповадно было. А это что за ролик? А… это мы уже видим помещение кафе, где задерживают главного полицейского Центрально-Городского района во время получения взятки. Тоже неплохо, со вкусом.
А чтоб уж наверняка, то телевизионщики могут и приврать, так действительно круче. Перед вами сообщение от 1-го городского для общественности, что касается дела паспортистов. «Любуемся»:
«В Кривом Роге ВЗЯТОЧНИЦА купила «свободу» за 740 тысяч гривен. Центрально-Городской суд Кривого Рога ОГЛАСИЛ ПРИГОВОР начальнику одного из районных отделов государственной миграционной службы и заместителю начальника того же отдела в другом районе Кривого Рога. Суд избрал меру пресечения для ПРЕСТУПНИКОВ в виде содержания под стражей. Но женщину выпустили на свободу после внесения залога в 740 тысяч гривен. Напомним, брата с сестрой, ПРОМЫШЛЯВШИХ ВЗЯТКАМИ в миграционной службе, задержали. ОНИ СОЗДАЛИ целую систему для получения денег от людей, которые нуждались в услугах паспортных столов. У ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ изъяли около 500 тыс. гривен». (Конец цитаты.)
Я надеюсь, что вы, уважаемые читатели, заметили, с каким обвинительным уклоном написана эта заметка. Чего только стоят такие непозволительные для журналиста выражения как «преступников», «промышлявших взятками», «создали целую систему». Я уже не говорю о том, что наши коллеги осудили обвиняемых раньше, чем это сделал суд. Ведь судья Быканов на то время еще не приступил к рассмотрению данного уголовного дела вообще.
Зато, какая жесть. Усов и Макаренко — частые гости на 1-м городском. И пиарятся, и борются со страшной силой. Да кто же против? Вы — инициаторы, вам и флаг в руки. Смотрим на страницу в социальной сети Фейсбук Александра Макаренко. Матерь Божья — как мы себя любим, весь распорядок дня на странице: как борется, что делает, и где отдыхает. Даже Александр Вилкул со своим нарциссизмом просто меркнет. Вилкул просто тухнет на фоне Макаренко. Всё правильно, решили искоренить коррупцию — а для этого все средства хороши.
Но что мы видим дальше? Продолжу с чего начал. Прокурор говорит, что главврач стоматологической поликлиники наладил целую систему со своими расценками. Тут бы депутатам от БПП поставить этого взяточника к стенке и расстрелять к чертовой матери без суда и следствия. Есть ли оправдания такому человеку? И можно ли его отмазать, ведь доказать тот факт, что главврача подставили — нет никаких шансов. Мочи его, Сэмэн!
А теперь переходим к самому интересному. Вы будете смеяться или плакать, но угадайте с первого раза, кто у этого главврача-стоматолога ходит в адвокатах. Ну??? Правильно, Александр Макаренко. Это уже свершившийся факт. Взяточник — в СИЗО, а Макаренко ему возит передачки. Прикольно? Лично мне — нет. Весь труд и мнимый пиар по борьбе с коррупцией — коту под хвост. Это я и вам говорю, уважаемый мной до последнего времени Константин Усов! Вы видите, что у вас творится под носом? Вы заметили, как вас подставляют? Свои же и подставляют: те, которых вы пригрели на своей народно-депутатской груди?!
Вероятно, адвокат Макаренко вместе с нардепом Усовым начнут возражать. Типа, а что делать? Работа у адвоката такая, оказывать юридические услуги. Куда деваться? А я вам подскажу, куда деваться. Каким образом адвокату бороться с коррупцией? Да хотя бы представлять интересы потерпевших по таким коррупционным делам. И кричать на весь город: взяточникам — тюрьмы, а потерпевшим — огромный моральный вред и материальный ущерб.
Или вообще за них не браться, за эти уголовные дела. Вон, полно другой работы. Так что вы, Александр Макаренко, похоже, погнались за длинной гривной. Вот тогда в следующий раз в своих интервью даже не заикайтесь ни о какой борьбе. Получается, что деньги превыше всего. Конечно, если у главврача — получение мзды — это система. То денежки там водятся, не спорю. Запятнались вы, господин Макаренко, ой как вляпались, и партию свою, и блок вместе с Усовым и самим президентом Украины замарали своей жадностью. Не знаете, что делать? А я уже сказал выше, но повторюсь: сбросьте в урну свой мандат, либо отойдите на время от адвокатской практики. Ну и третий вариант: никто ж вас не упрекает в том, что вы оказываете юридические услуги, да хотя бы проводите консультации. Займитесь гражданскими делами: делите огороды, квартиры, боритесь с банковской системой. Ну и, в конце концов, кроме взяточно-посадочных дел имеется еще масса статей в Уголовном кодексе Украины…

Э. Побочный, «Криминал Кривбасса»

Источник: Красный Перец

ЗАЛИШИТИ СВІЙ КОМЕНТАР

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *