На Днепропетровщине решили судьбу девочек, которым приемная мать пожгла руки

Случай, который произошел в апреле нынешнего года в большой семье с приемными детьми из Пятихаток, еще долго обсуждала вся Украина.

То, что под боком всеми уважаемая женщина “перевоспитывала” взятых под опеку девочек раскаленной газовой горелкой, для людей стало настоящим шоком и главной темой всех уличных разговоров.

46-летняя Виктория Баранчук из Пятихаток с мужем вырастили родных сына и дочку. А потом решили взять из приюта еще 4 девочек –  Аделину и сестричек Диану, Дашу и Майю. Конечно, органы опеки проверяли, как дела у детей на новом месте. Рассказывают, что Баранчуки жили дружно, соцработников всегда встречали чистые, накормленные и ни на что не жалующиеся дети.

24229768
Не выдержав пыток, две сестры убежали из дома. Их нашли поздно ночью. С ожогами ладоней второй степени и переохлаждением их отправили в больницу Кривого Рога, а против горе-матери возбудили уголовное дело.Маме Вике позвонил учитель и сообщил, что у него из кошелька пропали деньги. А подозревают 10-летнюю Дашу и 12-летнюю Майю. Не став разбираться, кто прав, кто виноват, женщина наказала малолетних “карманниц”. Старшей – 13-летней Диане – велела включить газовую плиту и стала по очереди подносить к конфорке ладони Даши и Майи. Вдобавок ко всему разозленная женщина посадила одну из девочек на раскаленную горелку. Свидетелем “воспитательного процесса” стала Диана. Аделина в это время была в другой комнате.

Все четыре девочки обрели новые семьи.

– Сначала они почти полгода были на реабилитации, приходили в себя под наблюдением психологов, – поделилась новостями начальник службы по делам детей Пятихатской райадминистрации Елена Компаниец. – Трое сестричек теперь в новой приемной семье, хорошей и любящей. Там у них есть еще одна сестра-ровесница. У Аделины тоже новые родители – ее взяли в семью бездетные люди. Все девочки ходят в школу, только Аделина осталась в Пятихатках, а Диана, Майя и Даша теперь живут и учатся в селе неподалеку. Мы пристально следим за тем, как проходит адаптация девочек в новых семьях.
Что касается приемной мамы-тирана, то после всех обвинений и перспективы сесть надолго в тюрьму, Виктория Баранчук покончила жизнь самоубийством. К слову, для сестер это четвертое по счету пристанище. Поначалу девочки жили с родной непутевой мамой, которую вскоре лишили родительских прав. Потом их забрала родная тетя. Она с племянницами справиться не смогла и вернула их обратно в интернат. Ну а дальше дети попали в семью Баранчук. Хочется верить, что теперь они будут по-настоящему счастливы.

 

ЗАЛИШИТИ СВІЙ КОМЕНТАР

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *