Настоящий боевик: полиция устроила в Днепре погоню со стрельбой (ВИДЕО)

22 января, около 16.00 патрульные полицейские преследовали угнанный автомобиль, а затем открыли по нему стрельбу,  сообщает сайт Дніпро Сьогодні со ссылкой на Kriminal.tv

О подробностях происшествия рассказал Начальник Патрульной полиции Днепра Владимир Богонис.

По его словам, патрульные выехали на вызов об угоне автомобиля на улице Нижнеднепровской и обнаружили ВАЗ 2101, подходящий по описанию. Они попросили водителя остановиться, однако тот проигнорировал требования правоохранителей и продолжил движение. Патрульные начали преследование, они гнались за угонщиком около 10-15 минут.

Полицейские перекрыли улицу Передовую, загнали автомобиль на более-менее закрытую территорию, выбежали из машины и открыли стрельбу, чтобы предотвратить побег злоумышленника, на основании статьи 46 Закона Украины «Про Национальную полицию». Выстрелами повредили 3 колеса и мотор транспортного средства.

После этого подозреваемый вышел из автомобиля и попытался убежать. Когда патрульные догнали его, мужчина упал на землю и стал обвинять правоохранителей в нанесении ему телесных повреждений, затем вызвал себе скорую. Таким образом, он пытался «отделаться» от полицейских, отказываясь с ними сотрудничать. Начальник полиции также добавил, что угонщик не находился в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

Владимир Богонис рассказал, что использование оружия патрульными было оправдано.

«Злоумышленник создавал угрозу для жизни и здоровья граждан своими действиями. Место, где патрульные полицейские использовали огнестрельное оружие, было безлюдным. Поэтому мы считаем действия полицейских правильными», — отметил он.

Однако, даже несмотря на это, в отношении полицейских все равно будет проведено служебное расследование, потому что так положено по правилам.

После происшествия автомобиль вернули владельцу. Дело угонщика передали в главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области. В правоохранительных органах предполагают, что злоумышленник мог быть причастен и к другим случаям угонов транспортных средств.