Офицер комиссариата вместо отправки самосвала в АТО, сдал его в аренду

По сообщению пресс-службы военной прокуратуры Южного региона Украины, на днях центральный городской районный суд города Кривой Рог рассмотрел дело, где истцом выступила прокуратура Криворожского гарнизона Южного региона Украины, а ответчиком – лейтенант одного из районных военных комиссариатов Днепропетровской области.

Оказалось, что в 2015 году по мобилизационному наряду у одного из частных предприятий для нужд армии был изъят грузовик – самосвал КамАЗ-55111.

Машина требовала небольшого ремонта, который провели за свой счет волонтеры. Но, после этого, вышеуказанный офицер военкомата не отправил машину в зону АТО, где она, вполне возможно, могла бы спасти не одну жизнь, а отдал ее в аренду одной из местных агрофирм, лично заработав на этой афере 44 000 гривен.

Рассмотрев дело, суд постановил взыскать с предприимчивого лейтенанта штраф в сумме… всего 3400 гривен, а руководство военного комиссариата пока еще только раздумывает над решением, стоит ли оставлять его в рядах вооруженных сил Украины.

К сожалению, подобные ситуации заставляют задуматься любого руководителя предприятия, отдающего свою спецтехнику на фронт, над вопросом, действительно ли она окажет помощь нашим воинам, сражающимся на фронтах страны, или станет источником обогащения отдельных коррупционеров.

ЗАЛИШИТИ СВІЙ КОМЕНТАР

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *