Олена Степова про вбивство чесного судді та його дружини на окупованому Донбасі

“В оккупированном Свердловске (Луганской области) нашли убитыми семью пенсионеров Иващенко. Он бывший следователь и бывший судья, она – учитель. Маленькие, щуплые… В сводках “МВД ЛНР” – сухие факты, он – 1953 г.р. она – 1952 г.р. А я помню их улыбки, помню их голоса.” Про це пише для видання informator.lg.ua Олена Степова, повідомляютьПатріоти України.

Я не знаю, каким он был милиционером, я не знаю всех дел, рассмотренных им, как судьей. Я помню его, его брата, тоже судью и всего несколько, когда мне пришлось защищать пенсионеров, которым фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве после происшедшего у них пожара отказал в выплатах.

Мол, нет дела, нет выплат. Молодая юрист фонда всячески оказывала свое “фи” стоящим в зале суда старикам. От нескольких из них неприятно пахло. Серо-коричневые руки в морщинах, застиранные кофточки, выцветшие пиджаки, трясущиеся руки, которые они не могли достать из пакетиков документы…

И судья, который зайдя в зал, подошел и каждого взял на трясущиеся руки, пожал и поблагодарил, извинился за вызов в суд. И в конце заседания, тихо, еле слышно “как страшно быть старым”… Это было в 2006 году. Давно. До войны…

Оказалось страшно быть не только старым, но и жить в страшном мире, страшных людей, которые откроют ящик Пандоры. Там, в оккупации, одинокие, старые, пенсионеры стали мишенью.

Их убивают ради пенсии, домов, хозяйства, заботливо выращенного на приусадебных участках. Вот и они… Мне сказали, что их убил бомж, которого они пригрели и подкармливали у себя дома.

Виктора Ивановича задушили, его жену-зарезали ножом. Бомж уже “умер”. Нет, это не угрызения совести, это работа того же “МВД ЛНР”. Там сейчас так: или забьют, или расстреляют.

Убийство за убийство. Чету Иващенко нашли соседи, несколько дней не видящие пенсионеров во дворе и забившие тревогу. Там сейчас так. Люди, оставшиеся в оккупации, в западне, в заложниках, поддерживают друг друга.

Соседи-пенсионеры, присматривают за соседями-пенсионерами. А я все чаще слышу в телефон от знакомых “мы боимся ложится спать”, “мы боимся каждого шороха во дворе”, “мы боимся выходить на улицу”, “мы боимся”…

П.С. Прокуратура “ЛНР” решила признать ВСЕ решения судов, вынесенных именем Украины незаконными. Это значит, что все осужденные “именем Украины” будут освобождены именем “лнр”.

Голодные, бездомные, вкусившие и вырвавшиеся в мир войны, готовые грабить и убивать, вот она-новая, неуправляемая армия тьмы. Сколько же пенсионеров Донбасса могут не дожить до утра?

ЗАЛИШИТИ СВІЙ КОМЕНТАР

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *