Сепаратисты вынуждены покинуть Днепропетровск

СБУ санкционировала охоту на сепаратистов.

Задержание одного из видных организаторов сепаратистского движения в Луганске Сергея Корсунского может стать прелюдией к «выявлению» и других граждан, принимавших участие в событиях, предшествовавших оккупации части Донбасса, а также, собственно, в войне.

Отметим, что вскоре после того, как волонтер и координатор проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев сообщил, что в Киеве в ресторане встретил Корсунского — одного из сепаратистов, причастного к захватам госучреждений в Луганске и соратника «губернатора» Болотова – нардеп Антон Геращенко обратился в Службу Безопасности за проверкой этой информации. И уже вечером 3 февраля Корсунского задержали в Полтавской области. То есть, он решил скрыться, но не успел покинуть территорию Украины.

Как сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, луганчанин обоснованно подозревается в причастности к террористической организации «ЛНР» (ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины) и уточнила, что служба «призывает украинцев быть бдительными и неравнодушными», а также «сигнализировать» о подобных «персонажах».

Оперативность, с которой «взяли» бывшего «командующего армией юго-востока» указывает на то, что и других его соратников могут брать столь же быстро. Поэтому вероятно те из них, кто перебрался в спокойный Киев, Харьков или Днепропетровск, вынуждены будут покидать эти города, дабы не быть выявленными проукраинскими земляками.

Источник: Реал

ЗАЛИШИТИ СВІЙ КОМЕНТАР

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *